JiaYu G2 — бюджетный вариант двухъядерного смартфона

JiaYu G2JiaYu G2 — бюджетный смартфон? Куда уж больше. Но так и есть, не смотря на существование недорогих и функциональных конкурентов, таких как старший брат G3 или UMI X1 на рынке осталось место и для более дешёвого телефона. G2 это полноценный аппарат на базе двухъядерного процессора MTK6577, с неплохими показателями производительности, но как говорится, обо всём по порядку.

 Характеристики смартфона JiaYu G2:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/9001800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор Cortex A9 MTK6577 Dual Core 1.0 Ггц
  • Графическое ядро PowerVRTM SGX531 Series
  • ОС Android 4.0 (апгрейд до ОС Android 4.1)
  • Дисплей IPS 4.0 дюйма с разрешением 800 x 480
  • Комплектации 1 Гб / 512 Мб оперативной памяти DDR3
  • 4 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 0,3 Мп фронтальная / 8 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас
  • Аккумулятор 2050 мАч
  • microUSB, слот microSD, выход на наушники 3.5 мм
  • Размеры 124 x 63 x 10,4 мм
  • Вес 140 г
  • Цена в Китае 120 USD

Вне зависимости от комплектации Jiayu G2 упакован в пластиковый кейс с картонной обёрткой, на которой красуется надпись G2 – 1G RAM в случае гиговой версии, и  G2 – GSM для 512 Мб.  Этот кейс достаточно туго открывается, и вообще представляет собой очень не характерную, но на вид весьма полезную в хозяйстве  упаковку типа «судочек». Комплектация стандартная: телефон, одна батарея, зарядное устройство, и переходник.

Качественный корпус, хорошей сборки. Аппарат удобно лежит в руке. Все элементы управления выполнены стандартно. Задняя крышка из матового  пластика, благодаря чему телефон не скользит в руке. Правда чтобы ее открыть придется «попотеть» и осторожнее, не сломайте ногти.

Батарея:

Телефон Jiayu G2 укомплектован одной батареей на 2050 мА, или полтора дня активного использования.

Связь:

Телефон отлично работает с двумя сим-картами, хорошо держит покрытие. Качество звука оставалось хорошим на протяжении всех тестовых вызовов.

Wi-Fi модуль также не вызывает никаких нареканий. Наш дежурный тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

Сколько мы не мёрзли с аппаратом на улице, а «холодный старт» Jiayu G2 так и не состоялся. С помощью предварительной подгрузки данных телефон все же смог найти свое место в мире:

Дисплей и сенсор:

Это откровенно слабое место телефона. 4-x дюймовый дисплей 800 x 480 выглядит на сегодняшний день уже более чем скромно. Жесткий, неподатливый сенсор только усиливает разочарование.

Аппаратная часть:

Обе комплектации Jiayu G2 оснащены двухъядерным процессором МТК6577 с тактовой частотой 1000 Мг, разница только в объеме оперативной памяти 512Мб и 1Гб. При небольшом разрешении дисплея 800 х 480 мощности процессора более чем достаточно для всех современных приложений, даже разница в оперативной памяти не даёт о себе знать. В числовом значении тестов Antutu Benchmark это 6626 и 6487 соответственно.


Dead Trigger отлично идёт на обоих комплектах без каких либо тормозов и задержек.

Софт:

Тут нас тоже подстерегала неудача. Казалось бы операционная система Android 4.0, чего тут еще может быть? Но всякие мелкие настройки телефона оставляют неприятное впечатление от его использования. Например нельзя снимать, и делать скриншоты на внутреннюю память телефона. Также некоторые «тяжёлые» приложения аппарат отказывался скачивать и устанавливать Андройд маркета при отсутствии карты памяти, и не сообщал об этом каким-то доступным образом, а просто закрывал Google Play с ошибкой. В остальном аппарат из коробки содержит всё тот же рабочий минимум приложений, и медитативный дзен лаунчер=)

Камера:

Обе камеры в Jiayu G2 также достаточно посредственны.

Задняя камера 8 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 3264 х 2448).

Дневные фото:
На улице:

В помещении:


Ночные фото:


Фронтальная камера 0,3 Мп (максимальное практическое разрешение фото: 640 х 480).

Дневное фото:
На улице:

 В помещении:

Выводы:

Телефон Jiayu G2 обладает рядом недостатков, такими как 4.0 дюймовый дисплей с низким разрешением 800 x 480, откровенно слабый сенсор, и не всегда приятный в общении софт. Но если реально взглянуть на вещи, то при столь низкой цене аппарата, снабжённого современным процессором MTK6577, хорошим приятным корпусом, отличного качества сборки, смартфон вполне является конкурентоспособным представителем своего класса.

3 comments on “JiaYu G2 — бюджетный вариант двухъядерного смартфона

Добавить комментарий