JiaYu G2S — Обзор обновленной версии смартфона

Jiayu G2SJiaYu G2S — совсем недавно мы тестировали модель G2, слабым местом которого оказались дисплей и сенсор. Судя по всему, подобные выводы сделали не только мы, так что компания JiaYu представила обновленную версию смартфона G2S с новым дисплеем с разрешением 960 x 540 пикселей, выполненному по технологи OGS (One Glass Solution). Потрясающая скорость реакции, согласитесь. Ну что же, приступим к тестированию, и проверим справился ли производитель с работой над ошибками.

 Характеристики смартфона JiaYu G2S:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/9001800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор Cortex A9 MTK6577T Dual Core 1.2 Ггц
  • Графическое ядро PowerVRTM SGX531 Series
  • ОС Android 4.1.1
  • Дисплей IPS 4.0 дюйма с разрешением QHD 960 x 540
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 4 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 2 Мп фронтальная / 8 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас
  • Аккумулятор 2200 мАч
  • microUSB, слот microSD, выход на наушники 3.5 мм
  • Размеры 125 x 61 x 9,9 мм
  • Вес 145 г

Jiayu G2S также, как и его предшественник G2 упакован в пластиковый кейс с картонной обёрткой. Этот кейс достаточно туго открывается, и вообще представляет собой очень не характерную, но на вид весьма полезную в хозяйстве  упаковку типа «судочек». Комплектация также не изменилась: телефон, одна батарея, зарядное устройство (500 мА) и переходник.

Корпус Jiayu G2S отличной сборки, верхний край выполнен из метала. Широкая рамка придаёт телефону солидности, и предохраняет его корпус при падении и ударах. Расположение элементов управления осталось стандартным, только кнопка возврата на рабочий стол стала сенсорной. Задняя крышка из матового  пластика, благодаря чему телефон не скользит в руке.

Батарея:

Ее разогнали до 2200 мАч, но на Antutu тестах она набрала даже меньшее количество баллов: 604 против 699. Но не смотря на цифры одной зарядки всё так же хватает на полтора дня активного использования.

Связь:

Телефон Jiayu G2S отлично работает с двумя сим-картами, хорошо держит покрытие. Качество звука стабильно хорошее на протяжении всех тестовых вызовов.

Wi-Fi модуль работает хорошо. Наш дежурный тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

На этот раз холодный старт оказался аппарату под силу. Поиски заняли 4-5 минут.  Сложности возникали при первой погрузке A-GPS данных. Телефон настойчиво игнорировал и Wi-Fi и мобильное Интернет соединение. В дальнейшем, после ряда перезагрузок, всё работало нормально.

Дисплей и сенсор:

Вот мы и подошли к самому интересному улучшению. 4-x дюймовый дисплей Jiayu G2S теперь отображает 960 x 540 пикселей выполненный по технологи OGS (One Glass Solution), да это далеко не рекорд разрешения, но графика стала на много приятнее, картинка яркая, с насыщенными цветами. Углы обзора очень хорошие, а вот максимальная яркость подсветки слабовата. Изменения также коснулись и сенсора, он стала мягче и плавнее по сравнению с предшественником.

Аппаратная часть:

Jiayu G2S подрос до двухъядерного процессора MTK6577T с тактовой частотой 1200 Мг. Как следствие на тестах Antutu Benchmark его показатели были чуть выше чем у его G2, 7187 против 6626. Так что, даже не смотря на увеличившееся разрешение дисплея, телефон отлично справляется со всеми современными приложениями такими как Dead Trigger и Shadow Gun.

Софт:

Операционную систему проапдейтили до Android 4.1.1. В остальном аппарат из коробки содержит всё тот же рабочий минимум приложений.

Камера:

Фронтальная камера претерпела изменения, и теперь способна делать снимки в 2 Мп.
Задняя камера 8 Мп осталась без изменения (максимальное практическое разрешением фото: 3264 х 2448).

Дневные фото:


Фото в помещении:

Ночные фото:

Фронтальная камера 2 Мп (максимальное практическое разрешение фото: 1600 х 1200).
Дневные фото:

Вывод:

Мне кажется компании-производителю удалось сделать практически невозможное, обновлённый дисплей и металлическая вставка на корпусе визуально и тактильно создают впечатление работы с дорогим аппаратом, при этом взглянув на ценник можно только обрадоваться. Конечно, обновленная версия унаследовала и кое-какие недостатки, как слабоватый прием GPS приемника.

Добавить комментарий