JiaYu G3S – обновленная версия лучшего смартфона 2012

JiaYu G3SJiaYu G3S – JiaYu продолжает удивлять. Выпустив хитовую новинку JiaYu G4, с феноменальным соотношением цена/качество,  они решили сохранить за собой сегмент рынка завоёванный одной из лучших моделей 2012 года — JiaYu G3.  А собственно, почему бы и нет? G3 настолько хорош собой, что достаточно прокачать проц и он еще обратит на себя внимание. И так встречаем JiaYu G3S старый знакомый с всё тем же прекрасным IPS дисплеем 1280 x 720 на 4.5 дюйма. Стеклом  Gorilla Glass второй версии. И главное с обновлённым процессором MT6589 Quad Core с частотой 4×1.2GHz. Дадим ветерану шанс?

Характеристики смартфона JiaYu G3S:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/9001800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор MTK6589 Quad-core 4 x 1.2 GHZ
  • Графическое ядро Power VRX SGX 544 MP
  • ОС Android 4.2.1 Jelly Bean
  • Дисплей IPS 4,5 дюйма с разрешением HD 1280 x 720 (16:9), Gorilla Glass 2
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 4 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 2 Мп фронтальная / 8 Мп  (BSI сенсор) с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас
  • Аккумулятор 2750 мАч
  • microUSB, слот microSD (до 64 Гб), выход на наушники 3,5 мм
  • Размеры 135x 65 x 10,8 мм
  • Вес 150 г

Что ж похоже новая лаконичная коробка становится стандартом для JiaYu. Это приятно. Единственное отличие от JiaYu G4 состоит в том, что корпоративный зелёный цвет лого и надписей был заменён на серебристый,  но возможно это просто фишка silver версии. В остальном форма и содержание комплекта осталась прежней, зарядка (1А) и кабель miroUSB.

Внешне это всё тот же хорошо знакомый JiaYu G3 со всеми своими достоинствами и недостатками. Мне лично не особо нравится его кирпичеобразный внешний вид, но это явно вопрос вкуса. Телефон выглядит строго, а две металлические вставки, сверху и снизу придают ему солидности. Корпус собран хорошо, но если долго всматриваться  можно разглядеть небольшой зазор в месте открытия аккумуляторного отсека. Впрочем при нажатиях на этот зазор не удалось извлечь не скрипа не люфта. В остальном телефон удобно лежит в руке и не скользит,  даже не смотря на глянцевую поверхность задней крышки.

Батарея:

2750 мАч — да сегодня это не так впечатляет, как в день выхода JiaYu G3, но это по прежнему хороший показатель. На Antutu тесте JiaYu G3S набрал 773 балла. Своих честных 1.5-2 дня активного использования смартфон по прежнему выдаёт.

Связь:

Телефон JiaYu G3S MTK6589 оснащён двумя полноценными слотам Sim-карт. Он прекрасно показал себя при тестовых вызовах. Качество звука и прием сигнала на высоте.

Wi-Fi  и Bluetooth есть и работают хорошо =) Как всегда, наш тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

JiaYu G3S быстро стартанул и точно определил местоположение, даже несмотря на очень пасмурную погоду.

Дисплей и сенсор:

JiaYu продолжает нас радовать качественными дисплеями. IPS Retina с разрешением 1280 х 720 пикселей и 16 миллионам цветов с отличным углом обзора в 180 градусов. Как и JiaYu G4 и JiaYu G3S телефон укомплектован стеклом Gorilla Glass второго поколения. Плавный мультитач сенсор на 7 касаний, дополняет картину.

Аппаратная часть:

Вот оно главное улучшение JiaYu G3S, мощный современный четырехъядерный процессор MT6589 с тактовой частотой 4×1.2GHz. Графическое ядро VRX SGX 544 MP. Это вам не какое-то барахло, а 12864 балла в тестах Antutu Benchmark. Такой производительности с лихвой хватит для Dead Space, Mass Effect, GTA, Max Payne, NFS. Заливайте всё, всё побежит.  И потоковое HD видео, и Интернет сёрф.

Софт:

Операционная система Android 4.2.1 (Jelly Bean) содержит установленный, необходимый минимум программ (и фонарик :) Запускай и работай. Версия на экспорт с нормальной евровилкой не содержит никаких китайских программ.

Камеры:

Изменения коснулись также и задней камеры JiaYu G3S, BSI (Back-illuminated Sensor) в новом G3S выдаёт снимки  хорошего качества с разрешением 3264 x 2448 (8МП). Снимки сделанные на фронтальную камеру с разрешением (2 Мп) не особо радуют, впрочем она справляется со своей главной задачей, видеосвязью.

Дневные фото:

Фото в помещении:

Дневное видео:

Вечернее видео:

Ночные фото:

Ночное видео:

Фронтальная камера 2 Мп (максимальное практическое разрешение фото: 1600 х 1200 ):

Видео:

Вывод:

JiaYu G3S это удачная реинкарнация топовой модели 2012 года. Она особенно придётся по вкусу всем ценителями строгого и элегантного дизайна G3. Замена устаревшего двухъядерного процессора МТК6577 на новый современный четырёхъядерный процессор MTK6589 была обоснованным и вполне логичным решением компании JiaYu. Так, благодаря этому на рынке появился стильный и производительный аппарат по цене даже ниже чем JiaYu G4.

4 comments on “JiaYu G3S – обновленная версия лучшего смартфона 2012

  1. G3S Turbo. Купил в октябре, с приходом зимы проявилась проблема: на морозе происходят ложные (фантомные) срабатывания экрана, телефон начинает жить своей жизнь, если открыта звонилка, набирает телефоны из адресной книги. Прогуглил — проблема не массовая, но распространенная. Крайне неприятно, мой первый и последний «катаец».

  2. Добрый день. Купил g3s. Через bluetooth гарнитуру собеседник меня не слышит (звук булькает и прерываетя). Я собеседника слышу отлично. На g3 эта гарнитура работает замечательно. Гарнитура platrinics 975. В чем может быть проблемма?

  3. Здравствуйте! Хочу спросить. Купил на днях этот телефон и мне не нравится камера. Снимки ужасные ну никак не выглядят на 8мп камеру. Когда снимаешь изображение выглядит «как в дымке» и не совсем четкое. Посмотрю на ваши фото так идеальное но у меня что-то не такое четкое и красочное.
    Не знаю что и делать. У моих знакомых ни у кого такого телефона нет чтобы сравнить..
    И еще хочу спросить. После первого заряда аккумулятор разрядился буквально за 1 день. Хотя в игрушки даже еще не играл. Так иногда позвонил, интернет полазил.
    Посоветуйте это нормально для телефона или все таки какой-то бракованный пришел.

    • Снимки мы делали именно этим аппаратом, почему у Вас они получаются некачественные трудно сказать. Возможно неисправная камера.
      Телефон должен держать в среднем 3 дня, при активном пользовании 3G и Wi-Fi должен протянуть 1,5 — 2 дня.

Добавить комментарий