Lenovo A820 — обзор телефона MTK6589 с BSI камерой

Lenovo A820Lenovo A820 — вот мы и дожили до бюджетных четырёхъядерных смартфонов. Внешне A820 может показаться слегка похудевшим Lenovo P770, но это обманчиво. За одинаковыми 4,5 дюймовыми IPS дисплеями с разрешением 960 x 540 скрывается совершенно разная начинка. Это новый четырёхъядерный процессор  MTK6589 Quad-core 1.2GHZ и обновлённое графическое ядро Power VR SGX 544, но значительно уменьшившийся аккумулятор на 2000 мАч. Обновление коснулись так же и камер, фронтальную телефон вообще потерял, а задняя разжилась 8 мегапиксельным BSI сенсором. Ну что, погнали вперёд на встречу со светлым будущим?

 Характеристики смартфона Lenovo A820:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/9001800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор MTK6589 Quad-core 1.2GHZ
  • Графическое ядро Power VR SGX 544
  • ОС Android 4.1.1
  • Дисплей IPS 4.5 дюйма с разрешением QHD 960 x 540
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 4 Гб внутренней памяти
  • Камера 8 Мп (BSI сенсор) с автофокусом, без LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас
  • Аккумулятор 2000 мАч
  • microUSB, слот microSD, выход на наушники 3.5 мм
  • Размеры 133 x 67 x 11,9 мм
  • Вес 161 г

В красивой картонной коробке, помимо телефона и инструкций, вы также найдете зарядное устройство на 700 мА, кабель microUSB и гарнитуру среднего качества, пригодную для разговора, но никак не для прослушивания музыки.

Корпус отлично собран, чего в принципе и ожидаешь от Lenovo. Задняя крышка выполнена из матового пластика, не пачкается и не скользит в руке. Не смотря на большой 4,5 дисплей телефон не кажется огромным. Все элементы управления привычны и стандартны. Кнопка качалка громкости справа, а питания сверху, там же расположены разъём для подключения наушников и порт microUSB. Телефон легко управляется одной рукой.

Батарея:

Lenovo A820 далеко не рекордсмен по ёмкости, цифрой 2000 мАч сегодня уже никого не удивишь. Но энергопотребление телефона хорошо оптимизировано, а новый процессор MTK6589 потребляет меньше и в два раза мощнее. Заряда вполне хватает на 2-3 дня активного использования. Также в стандартном наборе программ есть утилитка Lenovo Power Savnig которая помогает разобраться на что тратится заряд батареи, и оптимизировать ее расход.

Связь:

Lenovo A820 уверено работает с двумя симками, и хорошо держит сигнал. Превосходное качество звука при разговоре обеспечивает технология активного шумоподавления Smart Sound. Случались даже курьёзы когда говорящие со мной люди отказывались верить что я нахожусь на улице =)

Тоже самое можно сказать и про Wi-Fi  модуль. И конечно наш дежурный тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

Опять нам не повезло с погодной, но не смотря на облачность и дождь, телефон дает отличное качество приёма сигнала. Как и в случае с Lenovo P770 спутники нашлись очень быстро, так что я даже не успел промокнуть.

Дисплей и сенсор:

Всё тот же 4,5-дюймовый дисплей Lenovo A820 с разрешением 960 х 540  все так же удобен=) Нет, я серьёзно нахожу этот размер оптимальным для игр и просмотра фильмов  в дороге. Картинка на нём яркая с насыщенными цветами, углы обзора очень хороши.

Аппаратная часть:

Четыре ядра это вам не шутки, процессор MTK6589 Quad-core с тактовой частотой 1.2GHZ и видеоускоритель Power VR SGX 544 легко перемахнули через 10 000 порог в Antutu Benchmark тестах и набрали 12911 балов. Многие часы проведённые мною за Max Payne-ом и Sadow Gun-ом подтверждают что этому телефону под силу всё.

Софт:

Lenovo A820 работает под Android 4.1.1 с фирменной, очень симпатичной, Lenovo-ской надстройкой. Телефон «из коробки» полностью русифицирован, комплект программ даже выходит за стандартный минимум. Тут и упомянутая выше утилика Lenova Power Savnig, и программа для создания резервных копий Backup Restore. Так же радует «карманный режим» который можно установить в настройках звуковых профайлов, благодаря которому телефон находящийся в кармане будет звонить значительно громче чем телефон в руке.
Стабильный и удобный лаунчер созданный программистами Lenovo в очередной раз подтверждает то, что Lenovo это бренд с мировым именем.

Камеры:

Не смотря на отсутствие передней камеры и светодиодной вспышки, я искрении считаю это сильной стороной телефона. Да, он потерял удобный, и полезный в хозяйстве фонарик, но приобрел 8МП (максимальное практическое разрешение фото: 3264 х 2448), камеру способную в повседневной жизни заменить мыльницу. Новый BSI (Back-illuminated sensor) сенсор позволяет Lenovo A820 делать сносные фото даже при слабом освещении, так что потеря вспышки не представляется существенно проблемой. Впрочем смотрите сами:

Дневные фото:


Фото в помещении:

Ночные фото:

Вывод:

Lenovо A820 – это мощный бюджетный аппарат. Он особенно подходит тем кто по каким-либо убеждениям боится покупать китайские смартфоны. Мощная аппаратная часть  в сочетании с хорошим, стабильным софтом оставляет очень приятные впечатления от работы и развлечения. 8 МП камера с BSI сенсором способна заменить мыльницу в повседневной жизни. Из минусов можно отметить отсутствие светодиодной вспышки (фонарика), и фронтальной камеры.

11 comments on “Lenovo A820 — обзор телефона MTK6589 с BSI камерой

  1. Телефон не плохой, после активного использования в течении полугода, были проблемы с динамиком (фонил) и вибро (жужжало), ремонт обошелся 100грн, сейчас проблем нет. В целом доволен данным аппаратом
     

  2. спасибо за обзор.приобрел,действительно хороший апаратик,многофункциональный и удобный.и батарея хорошо держит заряд(4-5 суток) с 2-мя симками,конечно без интернета.камера — супер. рекомендую. :wink:

  3. Телефон крут, не чего не глючит не виснет все клссно работает,был выбор между Lenovo A820,THL W200 и джигурды g3s,выбрал леново(коменнтарий пишу с него за мою орфографию прошу прощения).Телефон брал в Киеве,из Китая побоялся заказывать,работает все,игры тянет все,я что только не кидаю в него все идет,меня все устраивает,это мой первый андроид,берите не пожалеете :wink:

  4. реально понимаешь что в руках у тебя АППАРАТ. За такие деньги возможности супер. По недостаткам: не поддержывает флеш игры и видео в сети. Не смотря на все обзоры и рекламы динамик у него не очень. Для игр и фильмов вполне но басистости не хватает. В наушниках совсем другая ситуация , если не экономить на них и правильно настроить эквалайзер звук просто разрывает. Диапазон частот охуе…  очень большой. :!: :!: :!:

  5. Привет всем обладателям этого чудесного смартфона! Вот сам недавно приобрел и сразу такой вопрос: Кто знает какие базовые проги можно удалить? А то я смотрю для программ выделено мало места — до 2Гб, а надо еще много чего установить… Какой родной софт можно безболезненно для нормальной работы ОС Андроид — удалить (деинсталировать)????
    Спасибо!

  6. Планирую купить такой телефон и одну карточку использовать для разговоров, а вторую для интернет. Подскажите, пожалуйста, будут ли они работать одновременно? Т.е. когда я использую броузер с помощью одной карты, можно ли будет мне дозвониться на вторую?

  7. У этого телефона компаса нет — Google SkyMap не работает как надо и Elixir2 так же указывает на отсутствие этого датчика. В описании ошибка. А телефон отличный =)

  8. Фотографии сделанные камерой Lenovo A820 можно будет развернуть в полный размер, сейчас пока что такой возможности нет, хотя фото сделанные этим аппаратам действительно достойные, благодаря камере c BSI сенсором.

Добавить комментарий