Lenovo P770 — обзор телефона с рекордной батареей

Lenovo P770Lenovo P770 — помните то прекрасное время, когда телефон подзаряжали один-два раза в неделю? Не ностальгируйте. Хорошие времена возвращаются в виде нового смартфона Lenovo P770 с аккумулятором на 3500 мАч! Телефон интересен не только своей мего-батареей, остальная начинка также на высоте. Тут и двухъядерный процессор MTK6577Т с тактовой частотой 1.2 Ггц, и 4,5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 960 х 540 и операционная система Android 4.1.1 с фирменной Lenovo-ской надстройкой. Так что впереди нас ждёт очень долгое, но увлекательное тестирование, приступим:

 Характеристики смартфона Lenovo P770:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/9001800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор Cortex A9 MTK6577T Dual Core 1.2 Ггц
  • Графическое ядро Power VRX SGX 531
  • ОС Android 4.1.1
  • Дисплей IPS 4.5 дюйма с разрешением QHD 960 x 540
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 4 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 0.3 Мп фронтальная / 5 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас
  • Аккумулятор 3500 мАч
  • microUSB, слот microSD, выход на наушники 3.5 мм
  • Размеры 133 x 67 x 11,9 мм
  • Вес 161 г

Конечно, Lenovo уже нельзя рассматривать как исключительно китайский бренд, на сегодняшний день это компания с мировым именем. И поставка телефона соответствует этому имени. Красивая картонная коробка, качественные комплектующие, кроме гарнитуры среднего качества, ее вполне достаточно для разговоров, но для прослушивания музыки лучше прикупить нормальные наушники. Это является нормальной практикой и для других международных брендов. Кроме гарнитуры в коробке вы найдёте зарядное устройство, переходник, разъем OTG и кабель micro-USB.

Огромный, емкий аккумулятор Lenovo P770 не повлиял на размер аппарата и он удобно лежит в руке. Все элементы управления достаточно стандартны. Корпус выполнен из глянцевого пластика, но при этом не выскальзывает из рук. Сам корпус отлично собран, чего в принципе и следует ожидать от Lenovo.

Батарея:

Этот телефон пока единственный, который может претендовать на звание телефона Чака Норриса. Lenovo P770 суров на столько, что сам заряжает другие телефоны (это не шутка, при помощи разъема OTG вы можете спокойно «отдать» часть заряда батареи другому устройству). Это единственный раз, когда во время тестов батареи телефон испытывал на сколько хватит меня. Это абсолютно серьёзно. Он выдерживает 3-4 дня активного использования. Да что там слова, всё видно на графике:

Связь:

Телефон Lenovo P770 уверенно работает с двумя симкам, обеспечивает отличный прием и качество звука на протяжении разговора. Микрофон с системой двойного шумоподавления обеспечивает отличную чувствительность.

Тоже самое касается и Wi-Fi модуля. Ну и конечно же наш дежурный тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

На GPS тестах аппарат Lenovo P770 также показал себя хорошо, не смотря на сильный снегопад, и облачность это очень высокого качество приема. Спутники нашел очень шустро.

Дисплей и сенсор:

4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 оказался очень удобным. Во время тестов я с удовольствием просмотрел на нем два полноценных фильма. Размер дисплея, и яркая картинка с насыщенными цветами очень располагает к этому. С углами обзора у Lenovo P770 тоже всё хорошо.

Аппаратная часть:

Благодаря двухъядерному процессору MTK6577T с тактовой частотой 1200 Мг на тестах Antutu Benchmark Lenovo P770 показал себя достаточно хорошо 6939. Для этого процессора это самый высокий результат! На практике это значит, что ему под силу все современные приложения как например GTA 3 и Dead  Trigger.

Софт:

Lenovo P770 работает под Android 4.1.1 с фирменной Lenovo-ской надстройкой. Она вполне симпатична, хоть и требует немного времени, чтобы привыкнуть. Lenovo официально вышла на российский рынок и теперь телефон «из коробки» полностью русифицирован, и укомплектован рабочим минимумом программ. Для любителей кастомных прошивок уже вышла свежая версия Lewa OS на Android 4.1.2 на русском языке от профессиональных разработчиков для Леново P770.

Камеры:

Задняя камера в 5 Мп с автофокусом и 0,3 Мп фронтальная для скайпа и видеозвонков.
Задняя камера 5 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 2560х 1920).

Дневные фото:


Фото в помещении:

Ночные фото:

Фронтальная камера 0,3 Мп (максимальное практическое разрешение фото: 640 х 480).
Дневные фото:

Вывод:

Lenovо P770 – это очень удачный аппарат. Он незаменим для подвижных людей, у которых нет возможности подзаряжать телефон в течении дня. Удивительно в Р770 и то, что не смотря на рекордную по емкости батарею и достаточно большой дисплей в 4,5 дюйма его размеры не циклопичны.  Единственным недостатком можно назвать камеры в 0,3 и 5 Мп, но на мой взгляд это влияет больше на размер исходных файлов, чем на качество изображения, по сравнению с другими смартфонами.

One comment on “Lenovo P770 — обзор телефона с рекордной батареей

  1. Скажите, плиз, если сравнивать его с А820 у кого из них лучше экран, качество  сборки и связи, насколько легко разобрать этот и А820? Спасибо.

Добавить комментарий