Lenovo P780 — телефон бизнес класса с батареей 4000 мАч

lenovo P780Не так давно Lenovo IdeaPhone P770 удивил нас рекордным аккумулятором, а Lenovo А820 четырёхъядерной производительностью за смешные деньги. Сегодня пришло время удивляться по-настоящему. Телефон Lenovo P780 бизнес класса, с невиданной до селе батареей на 4000 мАч, мощным четырёхъядерным процессором МТ6589 1.2 Ггц, графическим ускорителем Power VRX SGX 544 MP, стильным металлическим корпусом и огромным пятидюймовым дисплеем. Немного ли для одного аппарата Lenovo P780? Давайте посмотрим:

Характеристики смартфона Lenovo P780:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/900/1800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор MTK6589 Quad-core 4 x 1.2 GHZ
  • Графическое ядро Power VRX SGX 544 MP
  • ОС Android 4.2.1 Jelly Bean
  • Дисплей IPS 5 дюймов с разрешением HD 1280 x 720 (16:9), Gorilla Glass 2
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 4 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 0,3 Мп фронтальная / 8 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас, дополнительный микрофон системы активного шумоподавления
  • Аккумулятор 4000 мАч
  • microUSB / OTG, слот microSD (до 32 Гб), выход на наушники 3,5 мм
  • Размеры 143x 73 x 9,95 мм
  • Вес 176 г

В красивой, фирменной коробке Lenovo помимо телефона Вас будет ждать богатый набор качественных комплектующих. Зарядное устройство стильной кубической формы, кабель micro-USB, разъем OTG и гарнитура.

Корпус Lenovo P780 шикарен. Нет серьёзно, мне кажется, в этот раз Lenovo превзошли сами себя. Качественная сборка, отсутствие люфтов, тут всё как всегда, но детали. Металлическая крышка, с немаркой и нескользкой фактурой. Металлические же клавиши, качалки громкости и выключения, с очень удобными насечками. Индикатор событий, мигающий красным и зелёным цветами, спрятанный за решёткой динамика. Первая мысль, возникающая в голове при открытии крышки: «Э, а как перегрузить телефон, ведь аккумулятор привинчен наглухо?» Но быстро находится красная кнопка hard reset, как-то даже удобнее и цивилизованнее что-ли. Еще один плюс такого решения, это то, что все слоты карт доступны и на виду. Разъём micro-USB / OTG закрывается крышкой, красиво, но удобство подобного решения весьма спорно.

Батарея:

Это, пожалуй, самое интересное. Помните Lenovo P770, телефон с аккумулятором невероятных объёмов? Забудьте. 4000 мАч – вот он новый рекорд. Судя по заявлениям, на официальном сайте Lenovo, телефон Lenovo P780 способен выдержать 43 часа непрерывного разговора, скажу честно, такой марафон – это выше моих сил. Но за 4 дня активного тестирования телефон был заряжен единожды, и ночь бы он еще простоял, и день продержался.

Связь:

Как и его младшие братья Lenovo P780 отлично держит сигнал, и уверенно работает с двумя симками. А технология активного шумоподавления Smart Sound обеспечивает превосходное качество звука при разговоре на улице и в людных местах.

И, конечно, наш дежурный тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

В этот раз нам повезло с погодой, и в случае неудачи, сослаться было бы не на что. Но это и не понадобилось, аппарат Lenovo P780 быстро отыскал спутники. Да и уровень сигнала и качество приёма на высоте.

Дисплей и сенсор:

Большой 5-ти дюймовый дисплей Lenovo P780 очень комфортен для интернет-сёрфинга и просмотра видео. Но это, конечно же, сказывается на габаритах аппарата, и советую учесть это при выборе. Сам же дисплей обеспечивает сочную яркую картинку, с хорошими углами обзора. Мультитач на десять касаний ведет себя плавно и податливо.

Аппаратная часть:

Lenovo P780 набрал 13 209 балов в Антуту, это вполне хороший показатель для четырёхъядерного процессора MTK6589 Quad-core  и гафического ускорителя Power VRX SGX 544 MP, вспомнить хотя бы конкурентов JiaYu G3S и G4. Таких мощностей хватит как для любых приложений, присутствующих сегодня на android маркете, так и для любых других задач, будь то Интернет сёрфинг или потоковое FullHD видео.

Софт:

Как и его братья, Lenovo P780 работает на Android 4.2.1 с фирменной, стабильной и удобной надстройкой. Телефон «из коробки» полностью русифицирован, комплект программ содержит больше стандартного минимума, но этот комплект хорошо подобран, и практически не содержит бессмысленных утилит, захламляющих память телефона.

Камеры:

Фотографии при хорошем освещении у Lenovo P780 вполне хороши, как и у других аппаратов Lenovo есть возможность делать HDR снимки. Но вот при слабом освещении снимки сильно теряют в качестве, это особенно хорошо заметно по ночному видео. Фронтальная камера заявлена производителем как 0,3 Мп, снимает с разрешением 1280 х 720, что приблизительно равно 1 Мп, но всё равно, даже несмотря на эту разницу, единственное, что можно сказать о фронтальной камере: «Skype only».

Задняя камера 8 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 3264 х 2448).

Дневные фото (слева обычные, справа HDR снимки):

Фото в помещении:

Дневное видео:

Ночные фото (первое фото сделано со вспышкой):

Ночное видео:

Фронтальная камера по данным производителя 0,3 Мп (максимальное практическое разрешение фото: 1280 х 720 = 0,9 Мп):

Видео:

Вывод:

Lenovo P780 — это хороший представитель бизнес класса. Всё в нем старается соответствовать этому званию, и стильный металлический корпус, и мощная начинка, и рекордно емкий аккумулятор на 4000 мАч, способный продержатся до 5-ти дней, а также наличие OTG (On The Go) интерфейса. К недостаткам же данной модели можно отнести работу камеры в темном помещении или на улице.

Добавить комментарий