Lenovo S650 — стильная новинка из серии Vibe!

Lenovo S650И вот к нам добралась свежая партия новинок от компании Lenovo. Начнем эту серию обзоров со стильного аппарата Lenovo S650. Этот смартфон  с его строгим дизайном, оснащённый дисплеем в 4,7 дюйма, с защитным стеклом Gorilla Glass второго поколения, четырехъядерным процессором МТ6582, 1 гигабайтом оперативной и 8 гигабайтами встроенной памяти при цене ххх$ похож на настоящую рабочую лошадку. Его иное название Lenovo S650 Vibe X Mini. Ну что поскакали?


Характеристики смартфона Lenovo S650 Vibe X Mini:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/900/1800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор MT6582 Quad-core 4 x 1.3 GHZ
  • Графическое ядро  Mali 400MP
  • ОС Android 4.2.2
  • Дисплей IPS OGS 4,7 дюймов с разрешением 960 x 540 (16:9) Gorilla Glass 2
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 8 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 0,3 Мп фронтальная / 8 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, вращения
  • Аккумулятор 2000 мАч
  • microUSB, слот microSD (до 32 Гб), выход на наушники 3,5 мм
  • Размеры 138 x 69,8 x 8,7 мм
  • Вес 130 г

Первое заметное изменение, это коробка. Упаковка Lenovo S650 похудела в сравнении с собратьями. Между тем, в новой, компактной, коробке нашлось место для полноценного комплекта: гарнитура, зарядка и кабель microUSB.

Корпус  телефона Lenovo S650 хорошо собран, все элементы управления расположены достаточно стандартно, кнопка включения/выключения в верхней части аппарата. Хромированные вставки на деле оказались пластиковой стилизацией, что немного расстраивает. Задняя крышка выполнена из очень тонкого и скользкого пластика (так он действительно становится очень похожим на металл), и даже не смотря на рельефную поверхность, при некоторых положениях телефон сильно скользит в руке, а ее открытие и закрытие потребует определённой сноровки. Но на второй-третий раз эта процедура уже не вызывает никаких сложностей.

Батарея:

Ёмкость батареи  Lenovo S650 2000 мАч  ничего выдающегося на сегодняшний день, но своих честных два дня работы телефон выдаёт. Что приемлемо для рабочего телефона.

Связь:

Телефон снабжён двумя полноценными слотами SIM карт. Качество связи отличное, сигнал держит стабильно.

И, конечно, дежурный Wi-Fi тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

Какой же тест GPS у Lenovo S650 Vibe без погодных катаклизмов? Как обычно мы выбрались тестировать аппарат в сильнейший снегопад (зацените по фоткам). Но даже в таких условиях телефон очень быстро нашёл спутники, не смотря на то, что уровень сигнала был достаточно слаб.

Дисплей и сенсор:

Яркий сочный 4.7 дюймовый  OGS дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass второго поклонения показывает хорошие углы обзора. Плавный сенсор на 5ть касаний, удобен в работе.

Аппаратная часть:

Так получилось что телефон мы тестировали на старом добром GTA 3. Но 17319  балов набранных на Antutu benchmark test как бы говорят нам, что не стоит беспокоится, этот телефон потянет всё.

Софт:

Телефон работает под новой оболочкой VIBE ROM, которая основана на операционной системе Android 4.2.2. Как и все Lenovo-ские системы она удобна, продумана, и наполнена полезными функциями. Помимо свежего дизайна VIBE ROM отличается от предыдущих надстроек обновлённой логикой работы, так например, исчезло само понятие «основное меню» доступ ко всему ПО осуществляется через рабочий стол. Похоже компания Lenovo начала движение в сторону ISO подобных интерфейсов, и идёт в ногу со временем.

Камеры:

Задняя камера выдаёт сносные снимки, при пасмурном освещении, и в ночных режимах съёмки. К сожалению, потестировать ее в яркий солнечный день не удалось.

Задняя камера 8 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 3264 х 2448).
Дневные и вечерние фото:

Фото в помещении:

Дневное видео:

Ночные фото (первое фото сделано со вспышкой):

Ночное видео :

Фронтальная VGA камера Lenovo S650 на 0.3 Мп — говорить особо не о чем.

Вывод:

Стильный Lenovo S650 с мощной начинкой (четырехъядерным процессором МТ6582), дисплеем OGS IPS 4,7 дюйма, с защитным стеклом Gorilla Glass II, и новой удобной оболочкой VIBE ROM — это хороший, рабочий телефон, стоящий своих денег. Из плюсов стоит отметить дизайн и очень яркий и сочный OGS дисплей. Телефон смотрится стильно и дорого, но минус, на мой взгляд, в том что кажущиеся металлическими элементы корпуса, всё таки пластиковые.

Добавить комментарий