Lenovo S750 — мощный смартфон в защищённом корпусе IP67

lenovo s750Lenovo S750 – своим стильным оранжевым корпусом телефон как бы хочет нам сказать: «смотри что написано у меня на боку – Waterproof». И это правда, корпус Lenovo s750 соответствует классу защиты IP67, по-простому «6» означает пыленепроницаемость (пыль не может попасть в устройство), а «7» – водонепроницаемость, устройство может работать погруженным в воду (длительное погружение на глубину более 1м). Конечно, подобные корпусы встречаются и у других производителей, но редко они комплектуются таким серьёзным железом, как четырёхъядерный процессор MTK6589 и графический адаптер Power VRX SGX 544 MP, не забываем так же про стекло Gorilla Glass второго поколения и дисплей на 4,5 дюйма. Звучит многообещающе, приступим к тестированию? Только спешу разочаровать собравшихся, телефон мы в тазике не топили.

Характеристики смартфона Lenovo S750:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/900/1800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор MTK6589 Quad-core 4 x 1.2 GHZ
  • Графическое ядро Power VRX SGX 544 MP
  • ОС Android 4.2.1 Jelly Bean
  • Дисплей IPS 4,5 дюймов с разрешением 960 x 540 (16:9) Gorilla Glass 2
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 4 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 0,3 Мп фронтальная / 8 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас
  • Аккумулятор 2000 мАч
  • microUSB, слот microSD (до 32 Гб), выход на наушники 3,5 мм
  • Размеры 134,4 x 70,3 x 10,55 мм
  • Вес 159,4 г

Смартфон Lenovo S750 MTK6589 упакован в простую белую картонную коробку, чуть менее роскошную чем другие телефоны бренда Lenovo. комплект при этом абсолютно стандартен — это зарядное устройств, кабель miniUSB и гарнитура. Наушники абсолютно стандартные и не обладают никакой дополнительной защитой для прослушивания музыки в воде.

Стильный корпус, похожий на кроссовок Adidas или Nike как бы подчёркивает, что этот телефон предназначен для активных людей. Но в данном случае окраска еще и удобна для поиска телефона в траве, воде, снегу и других местах куда уронит его активный хозяин. Корпус собран очень хорошо, все элементы прилегают плотно, ведь для Lenovo s750 это не просто культура производства, это вопрос жизни и смерти аппарата. Крышка открывается очень туго, берегите ногти, но это плата за защищённость. Сама крышка выполнена из гладкого пластика, и не смотря на ее рифлёную форму, телефон сильно скользит в руке при определённых положениях, к этому нужно привыкать.

Батарея:

Аккумулятор Lenovo S750 в 2000 мАч показывает весьма посредственные результаты на тестах. Это особенно странно для телефона, хозяин которого теоретически не курсирует по маршруту дом-офис-дом. Заряжать в походах и на речных сплавах аппарат раз в два дня представляется весьма напряжным. То есть, если вы реальный вело-, кайякинг- или пеший турист, предлагается разжиться дополнительной батареей.

Связь:

Обе сим-карты отлично держат сигнал, и обеспечивают хорошее качества звука при разговоре. В режиме ожидания активны обе карты. В режиме разговора по одной карте, вторая становится не активной.

И, конечно, наш дежурный Wi-Fi тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

Погода снова испортилась, но это не помешало Lenovo s750 быстро найти спутники и точно определить местоположение.

Дисплей и сенсор:

Да, прошли те времена, когда сложно было что-то разобрать, вглядываясь в дисплеи защищённых телефонов. Благодаря Gorilla Glass второго поклонения в 4,5 дюйма, с разрешением 960х540, экран выдаёт хорошую яркую картинку под любым углом обзора.

Аппаратная часть:

13359 в тестах Antutu benchmark – это хороший показатель Lenovo S750 для четырёхъядерного процессора MTK6589 и графического адаптера Power VRX SGX 544 MP. C такой производительностью вы не встретите каких-либо ограничений, будь то игры или любой другой софт.

Софт:

Официально Lenovo s750 еще не добрался до нашего рынка, как следствие, русифицированную фирменную оболочку можно накатить только руками. В остальном, телефон из коробки это всё тот же знакомый андроид 4.2.1 с необходимым минимумом приложений.

Камеры:

8Мп с автофокусом, снабжена LED- вспышкой, и как следствие, таким необходимым для подобной модели фонариком. Что касается фотографий — они вполне хороши при хорошем освещении, но сильно страдают при его отсутствии. Так, в тестах наблюдались трудности с фокусировкой при фото-видео съёмке в ночном режиме.

Фронтальная VGA камера на 0.3 Мп — говорить особо не о чем.

Задняя камера 8 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 3264 х 2448).

Фото в помещении:

Дневное видео:

Ночные фото:

Ночное видео:

Вывод:

Lenovo s750 — интересный телефон для нестандартных ситуаций. Он особенно подойдет тем моим знакомым, кто любит купать телефоны вместе с собой в бассейне. Хорошо собранный корпус готов защитить отличную начинку: мощный четырёхъядернный процессор MTK6589 и графический адаптер Power VRX SGX 544 MP. К недостаткам отнесу аккумулятор, который может и хорош в условиях города, но никак не подходит для походных форматов, скользкую заднюю крышку и работу автофокуса камеры Lenovo S750 в темные времена.

Добавить комментарий