Lenovo S860 — телефон с батареей 4000 мАч в монолитном алюминиевом корпусе

Lenovo S860Lenovo S860 — еще одна новинка S-серии. В сети S860 часто называют игровым телефоном,  это звание он получил прежде всего из-за большого дисплея в 5,3 дюйма с разрешением 1280×720 и 10-ти точечного сенсора. Но это не все чем может похвастаться новый аппарат. Аккумулятор у Lenovo S860 на 4000 мАч, стильный, монолитный металлический корпус, 2Гб оперативной памяти, и хорошо знакомый нам по другим телефонам S-серии процессор MTK6582 Quad-core. Согласитесь, с таким набором характеристик аппарат уже не выглядит как игрушка, а скорее как солидный бизнес-телефон.

Характеристики смартфона Lenovo S860:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/900/1800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт (Micro-SIM)
  • Процессор MTK6582 Quad-core 4 x 1.3 GHZ
  • Графическое ядро  Mali-400 MP
  • ОС Android 4.2.2 (Jelly Bean)
  • Дисплей IPS 5,3 дюймов с разрешением 1280×720, OGS технология
  • 1 и 2 Гб оперативной памяти DDR3 (киайская и европейская версии)
  • 16 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 1,6 Мп фронтальная / 8 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас, датчик силы тяжести, дополнительный микрофон системы активного шумоподавления
  • Аккумулятор 4000 мАч
  • microUSB, слот microSD — отсутствует, выход на наушники 3,5 мм
  • Размеры 149,5 x 77 x 10,3 мм
  • Вес 190 г

Картонная коробка телефона идентична упаковкам других телефонов S-серии. В комплекте помимо привычного набора (гарнитура, зарядка, кабель microUSB) появился новый элемент, шпилька для вытаскивания лотка Sim-карт.

Несмотря на солидный дисплей в 5,3 дюйма Lenovo S860 не кажется большим телефоном (на третьем фото сравнение с S660). Но, нужно понимать, что одним большим пальцем управляться не получится. Корпус целиком выполнен из металла, ни о каких скрипах или люфтах говорить не приходится. Цвет и текстура задней поверхности телефона Lenovo S860 хорошо подобраны, и на них незаметны следы пальцев или царапины. Поскольку задняя крышка несъемная, то с левой стороны телефон обзавёлся специальным лотком для двух micro-Sim карт. Лоток так же выполнен из металла, так что внушает доверие. Справа расположились качалка громкости и кнопка включения. Пара динамиков находится в нижней части телефона, расположение весьма спорной, так как при горизонтальном положении экрана, звук приглушается правой рукой. Общее впечатление от корпуса: хорошая дорогая вещь.

Батарея:

Lenovo S860 укомплектован несъёмной батарей на 4000 мАч. Это очень хороший показатель, даже не смотря на аппетиты дисплея, аккумулятора хватает на 4 дня активного использования.

Связь:

Хотелось бы еще раз обратить внимание, что телефон работает только с miсro-Sim картами (2 слота). Аппарат уверено держит сеть, слышимость при разговоре хорошая.

И, конечно, дежурный Wi-Fi тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

Lenovo S860 быстро находит спутники, уровень сигнала и точность позиционирования в норме.

Дисплей и сенсор:

У Lenovo S860 огромный яркий IPS дисплей в 5,3 дюйма (1280×720) отличается хорошей цветопередачей и углами обзора. Он идеально подходит для чтения, интернет-сёрфинга, и ряда игр. Но не стоит забывать о габаритах устройства.

Аппаратная часть:

Lenovo S860 работает на базе процессора MTK6582 Quad-core с тактовой частотой 1.3 GHZ  и графическим ядром Mali-400 MP. Эта классическая для Lenovo связка хорошо зарекомендовала себя. Она справляется с любыми задачами. Отдельно хотелось отметить что объём оперативной памяти телефона разнится в зависимости от рынка для которого был произведён аппарат. Так китайская версия оснащена 1 Гб оперативной памяти, а европейская комплектуется 2Гб.

Софт:

На телефоне была установлена кастомная прошивка. Как и любой Lenovo-ский софт она радует обилием разных фишек и дополнений. Так запуская софт камеры, можно делать снимки одной из кнопок качалки громкости, как в фотоаппаратах и не надо искать кнопку на дисплее, очень удобно. Прочитав смс, достаточно поднести трубку к уху и аппарат сам начнёт набор номера абонента от которого пришло сообщение. Еще в окне отправки СМС легко менять масштаб, как при просмотре фото, растягивая изображение двумя пальцами шрифт становится крупным. В остальном это привычный Андроид версии  4.2.2 (Jelly Bean) с базовым набором необходимых программ. И, конечно же, со временем выйдет масса других прошивок под это аппарат.

Камеры:

Снимки получаемые 8-ми мегапиксельной камерой Lenovo S860 весьма хороши. Полностью покрывают спектр задач карманного фотоаппарата.

Задняя камера 8 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 3264 х 2448).
Дневные и вечерние фото:

Фото в помещении:

Дневное видео:

Ночные фото:

Ночное видео :

Фронтальная камера 1,6 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 1472 х 1104).

Вывод:

Из плюсов смартфона Lenovo S860 хочется отметить очень качественный цельный металлический корпус, ёмкий аккумулятор на 4000 мАч, хороший дисплей в 5,3 дюйма. К минусам можно приписать отсутствие слота карты памяти, и поддержку только miroSIM-карт и расположение динамиков. В целом, телефон выглядит очень солидно, приятен в использовании, но достаточно габаритен для ношения в карманах.

Добавить комментарий