Lenovo S930 — новый планшетофон с шестидюймовым дисплеем

Lenovo S930Мы продолжаем нашу серию обзоров новинок компании Lenovo. Следующий у нас на очереди  Lenovo S930, очень интересный аппарат. Этот фаблет интересен прежде всего своим огромным шестидюймовым дисплеем. Нет, вы только вдумайтесь, экран карманного устройства по размеру едва уступает экрану первого телевизора КВН-49, имея при этом хорошее разрешение 1280 на 720. В остальном начинка аппарата Lenovo S930 также на высоте: это уже известный нам четырехъядерный процессор MT6582 с тактовой частотой  1.3 GHZ и графическое ядро Mali 400MP. Ну что посмотрим?


Характеристики смартфона Lenovo S930 Vibe:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/900/1800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор MT6582 Quad-core 4 x 1.3 GHZ
  • Графическое ядро  Mali 400MP
  • ОС Android 4.2.2 (ОС Vibe ROM)
  • Дисплей IPS OGS 6 дюймов с разрешением 1280 x 720 Gorilla Glass 2
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 8 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 1,6 Мп фронтальная / 8 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас, датчик силы тяжести, стереодинамики (Dolby Digital Plus audio)
  • Аккумулятор 3000 мАч
  • microUSB, слот microSD (до 32 Гб), выход на наушники 3,5 мм
  • Размеры 170 x 86,5 x 8,65 мм
  • Вес 170 г

В компактной (особенно принимая во внимание габариты Lenovo S930) картонной коробке размещается весьма щедрая комплектация. Помимо стандартного кабеля microUSB и стильного квадратного зарядного устройства (0.3А) в ней содержится приличная гарнитура (провода не будут запутываться), и дополнительная крышка с «обложкой», о которой мы еще поговорим отдельно.

Корпус телефона на первый взгляд может показаться подросшим в размере S650, но это только на первый взгляд. Присмотревшись повнимательнее, замечаешь что все кнопки управления переехали на одну, правую сторону, форма решётки переднего динамика также претерпела некоторые изменения. Появился индикатор событий, мигающий красным и зелёным цветами, расположенный слева от логотипа Lenovo. В остальном корпусы этих аппаратов схожи: пластиковые вставки «под хром», задняя крышка из поликарбоната.  Отдельно хочется остановится на дополнительной задней крышке с обложкой, установка которой заменит вам чехол. Крышка идеально подогнана и имеет одну дополнительную особенность, отрывая обложку ненужно разблокировать телефон, это происходит автоматически. Но, с этим связано и одно неудобство, если загнуть обложку назад (где ей самое место), телефон уходит в спящий режим, и вот тут его уже приходится разблокировать вручную. В целом, не смотря на солидные габариты телефон не кажется огромным в руке, но скажем прикладывать его к уху очень непривычно, первое время «нащупываешь» динамик ухом.

Батарея:

Ёмкости батареи  Lenovo 930 3000 мАч,  даже при огромном дисплее этого хватает на два-три дня работы, в зависимости от интенсивности использования.

Связь:

Телефон снабжён двумя полноценными слотами SIM-карт. Качество связи хорошее, сигнал держит стабильно.

И, конечно, дежурный Wi-Fi тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

GPS:

Ветер, туман и снег. Но, не смотря на наши обычные погодные перипетии телефон очень быстро нашёл спутники, показывая стабильный приём.

Дисплей и сенсор:

Шестидюймовый дисплей это главная сильная (или слабая) сторона фаблет Lenovo S930. Всё зависти от ваших потребностей. Яркий дисплей с отличной цветопередачей и хорошими углами обзора  удобен для чтения, интернет сёрфинга, незаменим для работы и игр (тех из них которые требуют широкую диагональ). В тоже время телефон едва помещается в задний карман джинсов.

Аппаратная часть:

Получив Lenovo S930 в руки я не мог заставить себя установить какие либо иные игры кроме Heroes 2. Все две недели тестирования, вторые герои развлекали меня в общественном транспорте и очередях. Дисплей фаблета ну очень располагал к игре. Однако результат в 17009 балов в Antutu Benchmark test позволяет говорить о том, что производительности аппарата хватит что бы запустить на нем любые современные приложения, а не только винрарные игры.

Софт:

Телефон работает под новой оболочкой VIBE ROM, которая основана на операционной системе Android 4.2.2. Как и все Lenovo-ские системы она удобна, продумана, и наполнена полезными функциями. Так, например, штатный виджет заряда батареи любезно покажет не только оставшиеся часы работы, но и время необходимое для полного заряда аккумулятора, когда телефон стоит «на кормушке». Помимо свежего дизайна VIBE ROM отличается от предыдущих надстроек обновлённой логикой работы, исчезло само понятие «основное меню» доступ ко всему ПО осуществляется через рабочий стол.

Камеры:

Задняя камера выдаёт весьма приличные снимки, при дневном свете, на вечерние и ночные снимки так же можно смотреть без содрогания. Если честно, я не знаю что позволило Lenovo S930 снизить «шумность» фотографий, качество сенсора или-же софтовая обработка, но по сути я не думаю что это важно, главное результат.

Задняя камера 8 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 3264 х 2448).
Дневные и вечерние фото:

Фото в помещении:

Дневное видео:

Ночные фото (первое фото сделано со вспышкой):

Ночное видео :

Фронтальная VGA камера Lenovo 930 на 1.6 Мп (максимальное практическое разрешением фото: 1104х 1472) — благодоря встроенной программе по обработке кожи (автоматическому скрытию прыщей и прочих дефектов) будет интересна для любителей self-photo.

Вывод:

Главный вопрос на который стоит ответить себе выбирая Lenovo S930 нужен ли вам аппарат с 6 дюймовым дисплеем со всеми его преимуществами (удобство работы)  и недостатками (габариты)? В остальном начинка телефона на высоте: тут и четырехъядерный процессор MT6582 Quad-core 4 x 1.3 GHZ и графическое ядро Mali 400MP. Хорошая камера для «бытовых» нужд. И удобная оболочка VIBE ROM.

Добавить комментарий