Обзор планшета Ramos W30 Quad Core

Ramos W30Ramos W30 — дождались. Наконец-то нам в руки попалась знаменитая китайская новинка. Знаменита она своей нестандартной архитектурой: четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 Cortex A9 Quad Core. Да-да, именно Samsung, что совершенно не характерно для китайских производителей, а учитывая четырехъядерное графическое ядро ARM Mali400, 10.1-дюймовый дисплей, тестирование планшета сулит нам настоящее веселье. Что же, приступим.

 Характеристики планшета Ramos W30:

  • Процессор Samsung Exynos 4412 Cortex A9 Quad Core 4 x 1.4 Ггц
  • Графическое ядро ARM 4 x Mali400 Quad Core
  • ОС Android 4.0.4
  • Дисплей SHARP IPS 10.1 дюйма с разрешением 1280 x 800 (16:9)
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 16 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 0,3 Мп фронтальная / 2 Мп
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Без GPS
  • Алюминиевый корпус
  • Аккумулятор 5400 мАч
  • microUSB, слот microSD, выход на наушники 3.5 мм
  • Размеры 258.3 x 164 x 9.5 мм
  • Вес 538 г

Планшет Ramos W30 упакован в красочную картонную коробку, с приятной магнитной защёлкой.
Комплект состоит из собственно самого планшета, зарядного устройства на 2.5А с полноценной европейской вилкой (без всяких переходников), кабеля micro-USB, и кабеля micro-USB — OTG для подключения внешних устройств. Последний снабжён разъемом питания для подключения зарядного устройства, что позволяет работать с любыми внешними накопителями, даже переносными жесткими дисками с пассивным питанием. Все компоненты отличного качества сборки, как собственно и сам планшет.

Алюминиевый корпус Ramos W30 не скользит в руках. Все элементы сгруппированы вместе, и расположены в верхнем левом углу. Достаточно удобно. А вот с разъемами Ramos явно перемудрил, все они спрятаны под пластиковой крышкой жёстко открывавшейся первые пару раз, в дальнейшем механизм разработался, но вот интересно, не разболтается ли он при активном использовании? Вообще, подобное решение весьма спорно как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Под крышкой Ramos W30 спрятаны лишь разъем micro-USB и слот карты памяти, при этом сама она занимает значительную часть корпуса. Доступ к самой карте памяти затруднен, например мне удалось ее извлечь лишь при помощи пинцета. Субъективно, но крышка – это недостаток планшета.

Батарея:

Хорошая ёмкая батарея на 5400 мАч тянет 6–7 часов и заряжается штатным зарядным устройством (2.5А) всего за 2–3 часа. Очень приятная арифметика, по сравнению с конкурентами.

Связь:

Представлена в Ramos W30 Quad Core лишь Wi–Fi и Bluetooth модулями. 3G модуль отсутствует. Wi-Fi работает хорошо, обеспечивает стабильный приём. Наш дежурный тест на качество приёма рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

Тест на скорость прошёл триумфально на моей ограниченной полосе доступа. Планшет выжал максимум и даже больше, я не шучу, еще не одно тестируемое на этой точке устройство не показывало такой результат:

Ramos W30 spead test

Дисплей и сенсор:

Очень хороши собой. Сенсор мягкий, 10.1 дюймовый дисплей производства SHARP демонстрирует хорошие углы обзора и отличную цветопередачу.

Аппаратная часть:

Процессор в четыре ядра Samsung Exynos 4412 Cortex A9, и графика ARM Mali400 тоже в четыре  ядра  – этим всё сказано. Тесты в Antutu Benchmark 14972 бала. Планшет легко воспроизводит самые требовательные по сегодняшним меркам игры, такие как: Need for speed Most Wanted 2, Shadow Gun и Dead Trigger.

При таких показателях производительности, в дополнение к 10.1 дисплею, планшет способен полноценно заменить ПК для ежедневного Интернет сёрфинга. Аппарат спокойно воспроизводит потоковое видео Full HD, быстро открывает и отображает страницы полные текста, графики и видео.

Софт:

Операционка  Android 4.0.4 содержит стандартный минимум установленных программ, и даже немного больше. Этого достаточно, для начала работы и отдыха. Google Play также предустановлен.

 Камера:

Это слабое место. 0,3 Мп фронтальная и 2 Мп задняя (без вспышки). Обе они пригодны разве что для скайпа.

Задняя камера (максимальное практическое разрешение фото: 1600х1200).

На улице:

В помещении:

 Фронтальная камера (максимальное практическое разрешение фото: 640х480).

На улице:

 В помещении:

 Выводы:

Очень хороший, недорогой, производительный аппарат для повседневного использования. С мощным четырехъядерным процессором, Samsung Exynos 4412 Cortex A9 и графическим ядром ARM 4 x Mali400 Quad Core, приятным  сенсором и фирменным дисплеем  Sharp 10.1 дюймов, емкой батареей на 5400 мАч для полноценного рабочего дня. Из недостатков стоит отметить крышку, закрывающую разъемы на корпусе, обе камеры, отсутствие разъема mini-HDMI.

One comment on “Обзор планшета Ramos W30 Quad Core

Добавить комментарий