Обзор ультратонкого смартфона UMI X1

UMI X1

UMI X1 — это не новинка, но в весьма интересный аппарат заслуживающий внимания. Тонкий дизайн корпуса смотрится  отлично: UMI X1 это «лезвие», а Jiayu G3 это «кирпич», потому что батарея 2750 мАч. Как говорится «Кто на что учился». :) Телефон является основным конкурентом смартфона Jiayu G3 и обладает таким же мягким и чувствительным сенсором. Прежде всего, он интересен своей невысокой ценой и аппаратной начинкой:

 Характеристики UMI X1:

  • Стандарты GSM/EDGE 850/9001800/1900, 3G/WCDMA 1900/2100
  • Одновременная работа 2-х SIM-карт
  • Процессор Cortex A9 MTK6577 1.0 Ггц Dual Core
  • Графическое ядро PowerVR SGX 531 Ultra
  • ОС Android 4.0 (апгрейд до ОС Android 4.1)
  • Дисплей IPS 4,5 дюйма с HD разрешением 1280 x 720
  • 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • 4 Гб внутренней памяти
  • Камеры: 2 Мп фронтальная / 8 Мп с автофокусом и LED вспышкой
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1
  • Полный GPS
  • Датчики света и приближения, акселерометр, цифровой компас
  • Аккумулятор 1750 мАч
  • microUSB, слот microSD, выход на наушники 3.5 мм
  • Размеры 129 x 68 x 8,5 мм
  • Вес 160 г

— Догадайся что это?
— Мануал, от телефона?
— Нет, это телефон, в упаковке.

Упаковка телефона выполнена весьма оригинально, в виде небольшой книжки.

Приблизительно таким диалогом сопровождалась передача аппарата мне в руки. Однако, приятное впечатление немного подпортил тот факт, что зарядное устройство, упаковано в отдельную коробку (которую я по всем канонам забыл, пришлось возвращаться).
Внутренности коробки, не менее лаконичны: телефон, шнур, и защитная плёнка. Вытаскиваем…

UMI X1

Отлично собран, не скрипит, не люфтует (тоже самое впечатление производят и остальные компоненты поставки). Не смотря на глянцевую заднюю крышку аппарат не скользит в руке.

Как вы можете видеть по фотографиям расположение элементов весьма стандартно, и это вызывает определённые неудобства с кнопкой разблокировки. Так, даже с моей большой ладонью, мне неудобно одновременно нажимать на неё и использовать экран. Приходиться прибегать к помощи второй руки.
Под крышкой расположены слоты сим-карт, карты памяти micro-SD (поддерживает до 32 ГБ) и аккумуляторная батарея.

Батарея:

В комплекте идет одна батарея емкостью 1750 мАч. Да, по сравнению с конкурентами показатель весьма скромный, но емкость батареи, адекватная плата  за тонкий и изящный дизайн телефона, в котором она и так занимает большую часть. Тем более, что ее хватает на полноценный день активного использования (звонки, сёрф, игры, фильм и т.д.).

Связь:

Радиомодуль не вызывает никаких нареканий, телефон отлично работает с двумя симками, обеспечивая отличное качество звука и стабильный приём.
WI-FI также работает стабильно. Аппарат хорошо держит сигнал в независимости от положения руки на корпусе.

Тестировался рядом с точкой, через кирпичную стену, и через две стены соответственно:

Тест на скорость, к сожалению, ограничивался скоростью доступа в интернет, но телефон выжал максимум:

UMI X1 Spead test


GPS:

На открытой местности тесты не особо впечатлили. Порадовало то, что аппарат не потерял спутники из виду, даже в глубине первого этажа пятиэтажного дома.

Дисплей и сенсор:

Это, пожалуй, главное достоинство данного телефона. 4.5 дюйма с разрешением FullHD 1280×720. IPS матрица с отличными углами обзора. И очень приятный в использовании, плавный и мягкий сенсор. Яркость, правда, хороша только на максимуме, включив однажды режим автоматической регулировки, я был откровенно разочарован. Но, как уже было сказано ранее, батарея позволяет использовать максимальный режим в течение дня.

Аппаратная часть:

Поскольку телефон оснащён двухъядерным процессором МТК6577 с тактовой частотой 1000 МГ и 1 Гигом оперативной  памяти, он справляется со всеми современными приложениям. В том числе и с новыми весьма требовательными игрушками, такими как Dead Trigger. Игра идёт без тормозов, но задняя крышка аппарат разогревается весьма ощутимо (справедливости ради стоит отметить что я не встречал телефонов где бы этого не происходило =)).

На тестах он выбил 5512 очков, результат не особо впечатляющий. На практике это выражается небольшими задержками при просмотрах страниц, с кучей фотографий и видеороликов, огромный размер экрана и разрешение 1280х720 всё таки иногда даёт о себе знать. Так же не надейтесь просмотреть на данном аппарате видео FullHD 1080, изображение и звук будут идти рывками, а вот с 720 аппарат справляется без вопросов.

Софт:

Операционная система Android 4.0 «из коробки» содержит минимум установленных программ (в том числе и «очень нужных китайских»), но главное что там есть Google Play :)

Камера:

Задняя камера 8 Мg (максимальное практическое разрешением фото: 3264 х 2448).

Автофокусная камера оснащена достаточно мощной вспышкой (и по совместительству полезнейшей функцией телефона — фонариком).

Дневные фото:

На улице:

В помещении:

Ночные фото:

 Фронтальная камера 2 Мп (максимальное практическое разрешение фото: 2048 х 1536).

Дневное фото:
umi x1 photo

Выводы:

Отличный двухсимовый смартфон в своём ценовом сегменте, с очень приятным сенсором и 4.5-дюймовым IPS дисплеем 1280×720. Процессор МТК6577 способен справляться с большинством задач, но всё же выдает определённые задержки при просмотре больших страниц с разнообразным контентом. Аппарат получился тонкий и стильный. Ресурс батареи ограничен одним днем и это расплата за тонкий стильный дизайн.

Добавить комментарий