Процессор Samsung Exynos 5 Octa на CES 2013

Samsung Exynos 5 OctaГенеральный директор технологического гиганта Samsung Electronics, представил публике процессор нового поколения для мобильных устройств. Exynos 5 Octa построен по принципу соединения восьми микропроцессоров, что дает возможность поддерживать производительность при большом количестве одновременно исполняющихся задач. Exynos 5 Octa создан по технологии Big Little ARM, которая объединяет два четырехъядерных чипа между собой. Ядра Cortex A7 обладают низким энергопотреблением и служат для выполнения простых задач, а мощный процессор Cortex A15  используется в требовательных приложениях и трехмерных играх.

Стивен Ву заявил, что такая архитектура процессора  позволяет одновременно работать с несколькими приложениями без тормозов, а общее энергопотребление Samsung  Exynos 5 Octa снижено на 70%.

«Мы верим в то, что правильно выбранные составляющие открывают для нас новые возможности и на этом базируются наши инновационные разработки.»

«Вы хотите получить многозадачность? Вам нужен мощный процессор? Samsung Exynos 5 Octa создан для  передовых  персональных устройств.»

Добавить комментарий