Тесты дисплея Ainol Novo 7 Venus / Myth

ainol novo 7 venusСегодня мы рассмотрим несколько показателей качества экрана нового планшета и сравним их с дисплеями Ainol Novo 7 Fire / Flame и Google Nexus 7. Как заявляет производитель,  дисплей в Ainol Novo 7 Venus / Myth исполнен по технологии IPS AFFS ( Advanced Fringe Field Switching ), по которой выполнена и IPS панель планшета Google Nexus 7. Патент на технологию AFFS принадлежит компании Hydis Technologies, по которому эти экраны производят заводы. Такие матрицы еще называют S-IPS Pro и позиционируют как дисплеи следующего поколения. Сейчас матрицы IPS AFFS устанавливают на профессиональные мониторы, так и на оборудование, от которого требуется высокая степень надежности. Они имеют самую точную цветопередачу, высокую глубину цвета и очень большие углы обзора.

В планшете Ainol Novo 7 Venus / Myth установлена S-IPS Pro от поставщика CPT (Chunghwa Picture Tubes), а в девайсе Ainol Novo 7 Fire / Flame используется LCD панель выполненная по технологии IPS, но без использования AFFS. Как удалось выяснить, поставщиком экранов для Ainol Fire / Flame является тайваньская компания CMO (Chi Mei Optoelectronics), которая занимает первое место по производству LCD панелей в Тайване и 2-е место в мире!

Теперь перейдем к сравнению дисплеев, по порядку: Ainol Novo 7 Fire / Flame, Ainol Novo 7 Venus, Google Nexus 7.

По фотографиям можно сделать некоторое выводы: экраны AFFS имеет более высокую яркость, контрастность и более насыщенную цветовую гамму. Но все же, разницу между Ainol Novo 7 Flame / Fire не особо углядишь и она видна, если только анализировать снимки.

Самую высокая контрастность выдает LCD панель Ainol Novo 7 Venus при горизонтальном ракурсе и утирает нос даже Google Nexus 7 :). При вертикальном ракурсе Nexus 7 показывает одинаковые результаты с Ainol Novo 7 Fire / Flame, а экран Ainol Venus теряет контрастность и цветопередачу. Хотелось отметить, что углы обзора имеют второстепенную роль и в технологии IPS они достаточно обширны. При использовании планшета, экран находится в горизонтальном положении и мы смотрим на него прямо, поэтому можно сделать вывод, что экраны этих моделей отличаются несущественно.

Добавить комментарий